BBQ


まな板の上の鯉、ならぬ、金網の上のイカ

3連休の最終日。
前2日とも出かけていたので、自宅でBBQです。

いつも炭の火起こしに手間取ってしまうのですが、今回は、ガスバーナーという強力な助っ人くんがいます。

バーナーで一気に火をつけてやれ!って、ば~~~って炎を当てたのですが、なかなか火が移りません。

でも、段ボール片を加えつつ、火を燃やし続けているとなんとか焼ける温度になりました。一度火がつくと、もう安心です。

以前、もらってたイカを皮切りに、肉、ホタテ、トウモロコシと、いかにもBBQです。



ロングソーセージの皮がパリってなったのはうまいですねぇ~

ビールで喉を潤した後は、白ワインに氷をいれてキンキンに冷やしてごくごく飲みました。

食べ終わった頃にも、炎が超いい感じなのはいつものことです。  


Posted by けむまき. at 2009年07月20日19:01